back to news

Lezioni di cucina non convenzionali
Il calendario dei corsi

Tante ricette da creare e assaporare all’interno del nostro laboratorio.

1.BE YOUR CHEF!
UN PERCORSO DI 4 LEZIONI PER COSTRUIRE UN MENU DI 4 PORTATE E REPLICARE ANCHE A CASA TUA I PIATTI DELLO CHEF DAVIDE MACI

GIOVEDÌ 19 OTTOBRE:
Antipasto - Fassona orientale con alga nori e rafano
GIOVEDÌ 26 OTTOBRE:
Primo piatto - Ravioli di ricotta al sugo di maiale
GIOVEDÌ 2 NOVEMBRE:
Secondo piatto - Entrecôte di manzo, purè di patate al dragoncello, mais e peperoni
GIOVEDÌ 9 NOVEMBRE:
Dessert - Mousse al cioccolato al latte e caramello, pere e cioccolato

Costo: 250€ a persona/pacchetto
(acquistabile solo come pacchetto completo di 4 lezioni)


2.BE YOUR BARMAN!
IMPARA A REALIZZARE UN COCKTAIL SECONDO LE REGOLE DELL’ARTE MIXOLOGY, SOTTO LA GUIDA DI SIMONE MACI E DELLO STAFF DEL “PUNCH”, ABBINANDO UNA CORRETTA SELEZIONE DI APPETIZER.

MARTEDÌ 24 OTTOBRE:
Cocktail – Ramos gin fizz
Appetizer – Panino integrale, roastbeef, barbabietola, salsa tartara e bacon | Crocchette di melanzane | Mele, nocciole e semi

Costo: 75€ a persona/lezione
(acquistabile anche singolarmente, come singola lezione in singola data)

3.ONE SHOT PRODUCT!
SCOPRI I PRODOTTI DI STAGIONE E CREA 3 RICETTE.

MARTEDÌ 17 OTTOBRE: Il Fungo
Cappuccino ai funghi
Carpaccio di Manzo
Tortelli di funghi porcini con consommé di manzo e funghi

MARTEDÌ 31 OTTOBRE: La Zucca
Zucca e birra, salsa al parmigiano e cialde di polenta
Ravioli di zucca al burro fuso e ruta
Consommé di zucca

Costo: 75€ a persona/lezione per FUNGO – 70€ a persona/lezione per ZUCCA
(acquistabile anche singolarmente, come singola lezione in singola data)

4.LET’S START!
1 LEZIONE PER AFFRONTARE LE PREPARAZIONI BASE DELLA CUCINA E ACQUISIRNE TUTTI I SEGRETI

MERCOLEDÌ 11 OTTOBRE: Pane e Pasta
Pane alla Canapa
Pane alle Olive
Cannelloni con coda di bue e funghi

MERCOLEDÌ 18 OTTOBRE: Pasticceria
Sfoglia alla nocciola con mango e ananas
Biscotto bretone
Cookies al cioccolato

MERCOLEDÌ 25 OTTOBRE: Pane e Pasta
Pane di Semola
Pane di Segale
Ravioli con biete, pomodorino secco e fonduta di ragusano

MERCOLEDÌ 1 NOVEMBRE: Pasticceria
Panna cotta, gel di mela, meringa e cioccolato
Mousse al cioccolato, composta di fichi e acqua di nocciola
Costo: 70€ a persona/lezione
(acquistabile anche singolarmente, come singola lezione in singola data)

Le lezioni si terranno presso il Laboratorio del Ristorante “The Market Place” in via Borsieri, 15 a Como.

Inizio di ogni lezione: ore 19.00 - fine ore 22.00 | durata: 3h ca.


Il costo di ogni lezione o ciclo di lezioni include:
- welcome aperitivo iniziale con finger food preparati espressi dalla cucina di The Market Place;
- il materiale e gli ingredienti per realizzare le ricette;
- il ricettario personale;
- il cappello e il grembiule in uso per la serata;
- stuzzichini a metà serata;
- a fine lezione la degustazione delle ricette cucinate, con abbinamento di un calice di vino illustrato dal sommelier del ristorante.

Iscrizioni e pagamenti: per iscriversi è richiesto il versamento dell’intera quota almeno 1 settimana prima della lezione, solo in questo modo si avrà accesso al corso. Possibilità di pagare direttamente passando al ristorante o facendo un bonifico bancario.
NB: in caso di cancellazione o no show la quota non sarà rimborsata, ma si potrà valutare il recupero in altra data secondo successive possibilità di date e calendari corsi.

I corsi saranno attivati al raggiungimento di minimo 6 partecipanti per corso/lezione.

Per info e richieste di iscrizione:
mail eventi@themarketplace.it o tel. +39 333 98 73 570